ЦЕРКОВЬ

Что такое Christian Church New Life?

Christian Church New Life – это международное движение, которое призвано распространять и утверждать принципы Царства Божьего во всех сферах жизни и деятельности человека.

Во что мы верим?

  1. Мы верим в триединого Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа, не сотворенного, вечного и неизменного. Мы верим во всемогущественного Творца, который сотворил человека, животных, природу и все видимое и невидимое.
  2. Мы верим, что Иисус Христос, Единородный Сын Божий, истинный Бог, который родился от Духа Святого и девы Марии для нашего спасения. Он взял на Себя грехи всех людей, их немощи и болезни, был распят, умер и на третий день воскрес по Писанию, восшел на Небеса и сейчас пребывает одесную Отца, ходатайствуя за нас.
  3. Мы верим, что Иисус Христос есть Путь, Истина и Жизнь, и что только через Него человек попадает на небо, в жизнь вечную.

Какое наше ведение?
Ведение Christian Church New Life – миссионерское.
Это означает, что каждый член Christian Church New Life спасен для цели, чтобы исполнить свою миссию на земле.
Мы взращиваем, поднимаем, обучаем людей, отпускаем и благословляем их на миссии, через которые приходят позитивные перемены в общество. Все церкви, учебные заведения, служения, проповеди подчинены миссионерскому ведению Christian Church New Life.

Какое наше послание миру?

Наше послание миру – это Евангелие Царства, которое подразумевает правление и доминирование заповедей Иисуса Христа во всех сферах деятельности и жизни человека и общества. Как сказал Иисус Христос в молитве “Отче наш”: “Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе”. Мы различаем Евангелие Спасения, где все направлено на спасение человека, на решение его проблем, на его внутренне состояние. Но наше послание миру – Евангелие Царства, где все направлено не только на спасение самого человека, но и на все, что окружает человека и с чем он соприкасается – это все сферы общества: образование, экономика, спорт, молодежь, СМИ, искусство, все проблемы общества (наркомания, СПИД и др.)

Какое устройство или форма нашей церкви?

Мы строим Апостольскую церковь, которая описана в Библии, в книге Деяний, деятельность которой больше направлена на людей, не познавших Бога.

Christian Church New Life имеет все признаки Апостольской церкви:

  1. это масштабная церковь, имеющая много дочерних церквей, у которых одно

    ведение и единое учение.

  2. это реформаторская церковь, приносящая позитивные перемены в общество.
  3. это социальная церковь, реально помогающая людям через социальные служения.
  4. это церковь, чтящая, славящая и поклоняющаяся Богу, где Господь есть центр всего.

Апостольской церковью управляет Апостол, который имеет духовную власть, данную ему Богом. Все церкви, пасторы имеют контакт и общение с Апостолом во время постов, конференций, годовщин и других общих мероприятий церкви.

Что такое духовное покровительство?

Духовное покровительство – это покров и защита, которое нисходит от Апостольской власти и благодати, и которое потом распространяется на всех, кто следует за ведением Апостола. Духовное покровительство защищает, оберегает и ведет к исполнению воли Божьей.

Какие взаимоотношения строятся в церкви Christian Church New Life?

Мы не строим деноминацию или жесткую структуру, но мы строим взаимоотношения. Внутренние взаимоотношения – это отношения между членами церквей, между паствой и пасторами. Внешние взаимоотношения строятся с другими конфессиями, церквами, властями, госструктурами.
Мы признаем только одни отношения в церкви между пастором и паствой, между Апостолом и его последователями. Это отношения – ОТЕЦ–СЫН, как самые правильные, сильные и Библейские. Суть отцовского покровительства: принятие, отцовская любовь, взращивание, обучение, снаряжение и направление на миссию. Суть сыновства – почитание, послушание, уважение; иметь одно сердце с отцом и исполнять волю отца. Примером таких взаимоотношений есть отношения Бога Отца и Его Сына – Иисуса Христа.

Какая роль Миссионерского Центра?

Миссионерский Центр – это стратегический центр управления церквями, он исполняет миссионерское ведение Christian Church New Life.

Какая роль регионов, церквей и движений?

Их цель – распространять и утверждать Евангелие Царства по всей земле. Открывать учебные центры, новые церкви, продвигаться в социальных проектах. Позитивно влиять на общество, принося туда ценности Царства Божьего.

Какое образование есть в церкви?

Учебная база имеет два основных уровня образования:

1-й уровень: это базовый уровень, от покаяния до уровня служителя. Это начальное образование в поместных церквах, АВС, “Встреча с Иисусом”, реабилитация, ЕСБО, различные школы служителей и 1-я лидерская школа.

2-й уровень: это уровень подготовки к миссионерству, пасторству, социальной работе. Это Библейские школы, учебные центры в регионах, институт “Иисус Навин” в Киеве, Центр восстановления личности и преобразования общества, лидерские школы No 2,3,4,5. Это также Школа подготовки пасторов, другие школы по направлениям.

Чем мы руководствуемся в Christian Church New Life?

  1. Авторитетом Слова Божьего, как Абсолютной Истиной.
  2. Свободой в Духе Святом, где каждый свободен как личность.
  3. Пасторским соглашением, где мы обещаем молиться, поститься, учиться и др.
  4. Учением Апостола, как человека, которому Бог говорит, что и как делать.
  5. Доктринами Christian Church New Life, где расписаны основные духовные положения церкви.
  6. Единством в разнообразии. Мы сохраняем уникальность каждого человека и каждой церкви.
  7. И многое другое.

Чем является служение Богу для членов церкви?

Мы считаем, что служение Богу и людям должно быть образом жизни каждого верующего! Служением Богу должны называться все наши действия, во всякое время и на всяком месте.

Нужно ли верующему быть всесторонне развитым человеком?

Да. Мы считаем, что пастор, служитель или просто верующий человек должен быть всесторонне развитым человеком. Он должен знать не только Святое Писание, хотя он обязан знать его, прежде всего! Но также ему необходимо разбираться в вопросах и проблемах жизни города и страны, в политической обстановке, в вопросах семьи и брака, в финансах. Верующему человеку необходимо быть порядочным, знать и соблюдать этикет, иметь светское образование, быть общественно активным человеком, уметь разговаривать на любом уровне и т.п.

Какое у нас отношение к государству, политике и бизнесу?

Церковь, как и другие не государственные и религиозные организации должны сотрудничать с государством для обеспечения помощи людям, стабильности, духовности и морали в обществе. Если Церковь не будет в курсе того, что происходит в обществе, если она не будет активной, то она не сможет правильно молиться, а тем более действовать, быть благословением для людей. Извечное

выражение: “Церковь отделена от государства”. Но это понятие относительное. Ничего в государстве не отделено друг от друга. Для сосуществования, продвижения вперед, прогресса – все в государстве должно взаимодействовать. Поэтому Церковь является частью общества, которая является Светом и которая приносит ценности неба на землю.

Церковь, как Божий институт на земле, обязана заниматься и влиять на души всех людей, не только наркоманов и малоимущих, но также на души политиков, бизнесменов, артистов, спортсменов. В Боге нуждаются все!!! Это Истина!!! Церковь обязана принести ценности Божьи во все сферы деятельности и жизни человека, включая политическую, социальную, экономическую и др. Если это произойдет, то эти сферы будут честные, прозрачные, ответственные и будут базироваться на Божьих заповедях. Для этого Церковь может взращивать порядочных людей с высоким уровнем морали, которые потом могут становиться кем угодно: политиками, учеными, артистами, бизнесменами, но они обязательно должны руководствоваться Божьими заповедями, чтобы их деятельность не противоречила заповедям Божьим! Мы верим, что принципы настоящей демократии покоятся на принципах Царства Божьего.

Какая отчетность в Christian Church New Life?

Отчетность включает в себя только 3 пункта:

  1. Статистика о служении (где, сколько, когда и т.п.)
  2. Новые яркие свидетельства для назидания других церквей.
  3. Сообщения о проблемах или трудностях в служении или в семье, чтобы нам молиться и помогать в их решении. • Отчетность присылается в Миссионерский центр каждые 3 месяца.

Обязательно ли приносить десятины в церковь?

Нет, не обязательно. Это добровольное решение каждого члена церкви. Но церковь учит о десятине согласно Писанию, как о благословении, как о части финансов человека, которые человек приносит в церковь, как акт благодарности и поклонения Богу.

Что за “Соглашение” подписывают пасторы Christian Church New Life?

Это добровольное соглашение между пасторами, имеющую духовную, а не юридическую силу. В этом соглашении пастор обещает делать все то, что должен делать каждый посвященный верующий: ходить в уединения, молиться, поститься, посещать, хотя бы 1 раз в год общие служения. Также в нем говорится о прохождении ритритов, лидерских школ, одним словом, о том, что необходимо для роста и становления пастора как служителя Божьего.

Какие наши ближайшие цели?

Ближайшие наши цели – это подготовка лидеров новой формации, которые характеризуются полным посвящением делу Иисуса Христа. Это люди, которые преданы Christian Church New Life и готовы платить цену для продвижения Царства Божьего в США и по всей земле.

Членство церкви

Каждый член нашей церкви крещен по вере в сознательном, зрелом возрасте. Согласно Священному Писанию, человек не входит в церковь по наследству, по национальному или государственному признаку (к примеру, «все русские – христиане» или «так наши деды верили»). Он не становится её членом благодаря обрядам, выполненным за него родителями. В церковь можно войти только сознательно и добровольно, доверившись Иисусу Христу и приняв Святое Водное Крещение. (Марка 16:16)

Русская Церковь

Служения в церкви проходят на русском языке для того, чтобы быть доступными русско-язычным жителям нашего города. По данным государственной переписи, в Бруклине проживают не менее 200 000 человек, говорящих дома на русском языке. (По неофициальным данным, всего в Нью-Йорке проживает не менее 600 000 русско-говорящих).