Кто может быть служителем церкви

Кто может быть служителем в Christian Church New Life?

Каждому служителю предъявляются те требования, которые относятся к каждому истинному верующему и основаны на святом Писании Библии.

1. Быть рожденным свыше. Это значит:

  1. обращение к Богу от греха и худых дел через покаяние.
  2. вера в господство Иисуса Христа (Деяния 20:21; Пр. 28:13)

2. Принять водное крещение (Деяния 2:41; 18:8).

3. Помимо служения служения, принимать участие в других программах церкви. Таких, как система 12, входить в группу 12-ти и пр. (Рим. 12:4-8): Посещать все служения, лидерские собрания, лидерские школы и т.п.

4. Быть верным и посвященным в том служении, которое Господь доверил Вам (Деяния 2:42-47). Посвящение также включает в себя то, что:

  1. мы живем чистой и святой жизнью (1-е Фес 5:22). Ваша жизнь должна быть чистой и беспорочной, чтобы не хулилось имя нашего Господа Иисуса Христа.
  2. являемся искренними и открытыми, избегаем всякой лжи и преувеличения.
  3. имеем личное общение с Господом (Еф. 2:20,22; Мтф. 6:6) через регулярную, каждодневную молитву и чтение Слова Божьего. (Деяния 17:7).
  4. свидетельствуем о Христе неверующим людям. (Деяния 1:8; 2-е Тим. 4:21).
  5. не пропускаем служений в церкви. (Евр. 10:25).

5. Также каждый поддерживает церковь финансово, через десятины и пожертвования.

  1. десятина – означает одна десятая часть нашего дохода. Во время ветхого завета народ Израиля давал десятину для поддержки их служителей- левитов, которые тем самым освобождались от обычной работы, чтобы уделять должное внимание религиозным вопросам. (Мал. 3:10). Иисус в Матфея 23:23 говорит о том, чтобы мы давали десятину, здесь Он дает свое согласие на это.
  2. пожертвование – все, что мы даем сверх десятины. Бог обязывает нас давать десятины, пожертвования – это добровольный акт каждого, как знак благодарности Господу. Пожертвования идут на аренду зала и других помещений, оплата за отопление, а также электроэнергию, транспорта, почтовых услуг, издательской деятельностью и т. д. Следовательно, если десятины для людей, то пожертвования для проектов или программ церкви.

6. Подчинение лидерам церкви. (Еф. 1:20,23). Церковь построена на теократии, то есть руководство Господа через людей, которых Он ставит во главе церкви: пастора, лидеров и т. д. Поэтому, признавая авторитет пастора, лидера под которым мы находимся, тем самым мы признаем авторитет Господа и позволяем Духу Святому могущественно проявляться в наших жизнях и служениях. И наоборот, противопоставляя себя и отказываясь подчиняться, мы уподобляемся сатане, который был в бунте против Бога, тем самым, разрушая свою жизнь и нанося вред тому служению, в которое мы поставлены (Ис. 14:13,14).

7. Быть инициативным, целеустремленным и в то же время чувствительным к Духу Святому. Постоянно развиваться и совершенствоваться духовно и профессионально.

8. Быть дисциплинированным, вовремя и в срок творчески исполнять поручения, задания, достигая оптимального результата, тем самым, являясь образцом в служении Господу (Филл. 2:20-22).

9. При необходимости решать любые вопросы связанные с служением или в личной жизни обращаться к вашему лидеру или к пастору.

10. Быть чутким и отзывчивым к нуждам людей, которые обращаются в церковь за помощью, служить людям в любви Божьей.