Биография

 

Юрия Грушовенко, бывшего алкоголика, выгнали из армии за безрассудное
пьянство, он потерял семью и был изолирован от его ребенка. Он стал бездомным и остался без денег, Юрий раскаялся15 сентября 2003 года в Посольстве Божьем, Центральная церковь. Примерно через месяц Юрий поступил в Библейский институт Иисус Навин, который окончил в следующем году. Меньше чем через месяц после окончания, к нему подбежал мальчик, и сказал: “Привет”, а затем убежал. В течении трех дней он не мог спать. Что-то ожило внутри него.Он начал искать этого мальчика, и, в конце концов нашел его в сиротском приюте. Когда он открыл дверь детского дома, около 30 детей подбежало к нему, перепрыгивали через него и называли его “папа”.Отцовские чувства проснулись в нем, и он начал плакать, когда понял, что не был настоящим папой. Он обошел здание детского дома и заметил, что не установлена детская площадка, а также было много других проблем. Он спросил директора, почему проблемы не решены, инвентарь не отремонтирован. Она ответила, что не было ни одного человека, чтобы исправить их. Тогда он пообещал, что будет этим человеком.Он стал ходить туда, чтобы рубить дрова, отремонтировать площадку и мебель и делать другие вещи. Они попросили организовать воскресную школу для них.Он был начинающим христианином, поэтому пришлось изучать различные программы воскресной школы. Он проявлял интерес в этом, и хотел сделать это для церкви. В одной из служб с тысячами участников, он заметил, что было всего около 30 детей. Он спросил Бога: Почему это так? И Бог ему сказал, что если не идут дети в церковь сами, церковь должна идти к ним.Он начал искать, где были дети…

Он обнаружил, что дети находились в школе,в детской тюрьме,в больнице, в детских домах и на улицах. Он должен был разработать стратегию для их привлечения (достижения). Посредством руководства Святого Духа, он выяснил, что детей можно привлечь с помощью образования, спорта. искусства, летних лагерей и гуманитарной помощи. Немного больше чем полгода после покаяния Юрий начал детское служение в качестве лидера. Позже он был посвящен в сан пастора детей. Юрий разработал четыре цели развития для детей: интеллектуальное, духовное, физическое, творческое. Он начал с физического развития – привлечения детей с помощью спорта. Он организовал футбольные команды из воспитанников почти 100 детских домов в 4 регионах Украины, а их было около 450 детских домов в Украине в 2005 году. В 2008 году эта цифра оценивалась более, чем в 500. В футбольном чемпионате приняло участие 200 команд. С помощью спорта Юрий смог привить христианские принципы.Через три года реализации программы более 50% детей бросили курить, перестали употреблять вульгарные слова, избавились от вредных привычек, нашли свою цель в жизни, добились хороших результатов в школе. Наставники обеспечивали правильную атмосферу для надлежащего воспитания. Через 3 года Юрий начал реализовывать другие цели и направления. Организация создала творческие коллективы во всех 11 детских киевских больницах. Также выполнялась составляющая развития через образование.Пасторы, наставники преподавали в школах,больницах, тюрьмах. Они обучали финансовым законам, и как достичь целей путем христианских принципов. Организация заботилась о 250000 детей( каждая команда имела около100 детей).

Пастор Юрий приехал из Киева, Украина. 14 февраля 2010 года он со своей женой Мариной основали христианскую церковь «New Life», для того чтобы помогать нуждающимся и одиноким в нашем городе.

Сердце и душа Церкви «New Life» посвящена тому, чтобы представлять людям живого Бога и восстанавливать их взаимоотношения с Ним. Будучи поместной церковью, мы остаемся обществом обычных граждан, которые стремятся наполнить наши города и нации любовью, надеждой и добротой сострадательного и верного Бога.

Двери нашей церкви всегда широко открыты для всех и мы верим, что здесь вы будете благословлены, ободрены и вдохновлены.

С любовью и уважением пастор Юрий.
Звоните и приходите, мы ждем вас.